Beberapa lokasi tinjauan proker yang didatangi oleh mahasiswa KKN Universitas Negeri Padang
1. Objek Wisata Penangkaran Buaya
Desa Sikalang saat ini berupaya untuk melestarikan spesies buaya yang terancam punah, penangkaran buaya telah menjadi langkah penting yang diambil oleh para perangkat Desa Sikalang. Penangkaran ini bertujuan untuk menjaga keberlanjutan populasi buaya di habitat alaminya dan melindungi mereka dari ancaman kepunahan.
2. Pengolahan Keripik Tempe
UMKM pengolahan kripik tempe merupakan salah satu sektor usaha yang mampu memberikan manfaat ekonomi, sosial, dan lingkungan serta juga merupakan contoh kreativitas dan inovasi dalam memanfaatkan bahan baku kedelai. Keripik tempe dibuat melalui fermentasi biji kedelai yang diberi perlakuan khusus, menghasilkan produk yang memiliki nilai gizi tinggi dan cita rasa khas. Dalam pengolahan keripik tempe, tempe diiris tipis, dibumbui, dan kemudian digoreng hingga renyah. Selain itu, UMKM pengolahan keripik tempe juga sering melibatkan tenaga kerja lokal, memberikan lapangan pekerjaan dan pelatihan bagi masyarakat Desa Sikalang.